アプリで広告非表示を体験しよう

スペアリブの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
スペアリブ、白ワイン、アップルルイボスティー、りんご、玉ねぎ、にんにくのすりおろし、オーガニックシュガー、シナモンパウダー、クローブ、コリアンダー、醤油。

材料(1人分)

スペアリブ
350g
白ワイン
600㎖
アップルルイボスティー
1ティーバッグ
りんご
1/2個
玉ねぎ
1/4個
にんにくのすりおろし
小さじ1くらい
☆オーガニックシュガー
大さじ2
☆シナモンパウダー
2~3振り
☆クローブ
2~3振り
☆コリアンダー
2~3振り
☆減塩醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの芯を取って、適当な大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎを適当な大きさに切る。
  3. 3
    鍋に白ワイン、アップルルイボスティー、りんご、玉ねぎ、にんにくのすりおろしを入れて煮たたせて、スペアリブを入れてアクを取りながら煮る。
  4. 4
    3に☆のオーガニックシュガー、シナモンパウダー、クローブ、コリアンダー、減塩醤油を入れて煮汁がほとんどなくなって照りが出るまで煮込む。

おいしくなるコツ

とろとろで骨からきれいにお肉が取れるまで煮込む!

きっかけ

スペアリブの甘酸っぱい煮込みが食べたかったので作ってみました!

公開日:2022/12/17

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする