材料(1人分)
- スペアリブ
- 350g
- 白ワイン
- 600㎖
- アップルルイボスティー
- 1ティーバッグ
- りんご
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1くらい
- ☆オーガニックシュガー
- 大さじ2
- ☆シナモンパウダー
- 2~3振り
- ☆クローブ
- 2~3振り
- ☆コリアンダー
- 2~3振り
- ☆減塩醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- りんごの芯を取って、適当な大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎを適当な大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に白ワイン、アップルルイボスティー、りんご、玉ねぎ、にんにくのすりおろしを入れて煮たたせて、スペアリブを入れてアクを取りながら煮る。
-
- 4
- 3に☆のオーガニックシュガー、シナモンパウダー、クローブ、コリアンダー、減塩醤油を入れて煮汁がほとんどなくなって照りが出るまで煮込む。
おいしくなるコツ
とろとろで骨からきれいにお肉が取れるまで煮込む!
きっかけ
スペアリブの甘酸っぱい煮込みが食べたかったので作ってみました!
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