作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐はブレンダーで攪拌しなめらかにしておく。
-
- 2
- 1にホットケーキミックスを入れ、軽く混ぜ、牛乳を様子を見ながら少しずつ入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを弱火(ホットプレートは、160度)で温め、油を薄く伸ばします。2をお玉で静かに流し入れます。
-
- 4
-
- 約3分くらい焼いてプツプツと小さな泡がでたら裏返す。そのタイミングでウィンナーも入れ焼く。裏返した面も約2分焼く。
-
- 5
-
- プレート(皿)に、ホットケーキ、ウィンナー、くし切りにしたトマトを盛り付け出来上がり♪
おいしくなるコツ
火が強いと火が通る前に焦げてしまうので気をつけて下さい。お好みで、バターやシロップ(分量外)をつけて食べると美味しいです。
きっかけ
豆腐が余ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません