材料(3人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 水
- 250cc
- コンソメ(粉末)
- 小さじ1.5
- 牛乳
- 200cc
- 旨味調味料(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 薄くスライスしたじゃがいも、玉ねぎとコンソメ(粉末)を鍋に入れる。水をひたひた(目安250cc)くらい入れ、やや弱めの中火で火が通るまで煮込む。
-
- 2
-
- 1をブレンダーで固形物が無くなるまでミキシングする。
-
- 3
-
- 牛乳を入れよく混ぜ、軽く温める。味見をしてお好みで旨味調味料を入れてください。
-
- 4
-
- 器に入れ出来上がり♪
おいしくなるコツ
薄めの味付けになっています。お好みで味の濃さは調整して下さい。冷やして冷静スープにしても美味しいです。
きっかけ
野菜が取れるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません