材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 2枚
- ☆ひかり味噌円熟こうじ味噌
- 大さじ2.5
- ☆マルコメ糀甘酒の素
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 軽く小さじ2
- ☆にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- ☆生姜のすりおろし
- 小さじ1
- ☆赤ゆず胡椒
- 軽く小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースに☆の円熟こうじ味噌などの味噌たれを塗って、30分以上は漬けておく。
-
- 2
- 1の豚ロースの味噌たれを軽く落として、キッチンペーパーで拭いて、フライパンなどで両面を焼く。
おいしくなるコツ
焼くときに焦げやすいので注意!
きっかけ
味噌漬けが食べたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません