アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
豚ロースをすりごま、赤ゆず胡椒などを混ぜた味噌に漬けました!

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用
2枚
☆ひかり味噌円熟こうじ味噌
大さじ2.5
☆マルコメ糀甘酒の素
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆すりごま
軽く小さじ2
☆にんにくのすりおろし
小さじ1
☆生姜のすりおろし
小さじ1
☆赤ゆず胡椒
軽く小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに☆の円熟こうじ味噌などの味噌たれを塗って、30分以上は漬けておく。
  2. 2
    1の豚ロースの味噌たれを軽く落として、キッチンペーパーで拭いて、フライパンなどで両面を焼く。

おいしくなるコツ

焼くときに焦げやすいので注意!

きっかけ

味噌漬けが食べたかったので作りました!

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする