アプリで広告非表示を体験しよう

すりごまと粉チーズの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
すりごまと粉チーズを入れて焼きました!

材料(1斤人分)

ニップン強力小麦粉ゆめちからブレンド
250g
マルコメ糀甘酒
180㎖
よつ葉バター
20g
オーガニックシュガー
大さじ2
小さじ1
白神こだま酵母ドライG
5g
すりごま
大さじ3
粉チーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シロカのHB使用、パンケースに糀甘酒、強力粉、両脇にバター、オーガニックシュガー、塩、すりごま、粉チーズ、真ん中に酵母を入れて、食パンにセットする。
  2. 2
    1が焼けたら、素早く取り出して、パンを冷ます網にのせて冷ます。
  3. 3
    パンの切り方、完全に冷めてから、パンナイフで手前にひくようにして切り分ける。

おいしくなるコツ

機械任せなので特になし。

きっかけ

すりごまと粉チーズを入れたら美味しそうだと作ってみました!

公開日:2022/07/14

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする