材料(1斤人分)
- ニップン強力小麦粉ゆめちからブレンド
- 250g
- マルコメ糀甘酒
- 180㎖
- よつ葉バター
- 20g
- オーガニックシュガー
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 白神こだま酵母ドライG
- 5g
- すりごま
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- シロカのHB使用、パンケースに糀甘酒、強力粉、両脇にバター、オーガニックシュガー、塩、すりごま、粉チーズ、真ん中に酵母を入れて、食パンにセットする。
-
- 2
- 1が焼けたら、素早く取り出して、パンを冷ます網にのせて冷ます。
-
- 3
- パンの切り方、完全に冷めてから、パンナイフで手前にひくようにして切り分ける。
おいしくなるコツ
機械任せなので特になし。
きっかけ
すりごまと粉チーズを入れたら美味しそうだと作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません