すりごまと粉チーズの食パン レシピ・作り方

すりごまと粉チーズの食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
すりごまと粉チーズを入れて焼きました!

材料(1斤人分)

  • ニップン強力小麦粉ゆめちからブレンド 250g
  • マルコメ糀甘酒 180㎖
  • よつ葉バター 20g
  • オーガニックシュガー 大さじ2
  • 小さじ1
  • 白神こだま酵母ドライG 5g
  • すりごま 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 シロカのHB使用、パンケースに糀甘酒、強力粉、両脇にバター、オーガニックシュガー、塩、すりごま、粉チーズ、真ん中に酵母を入れて、食パンにセットする。
  2. 2 1が焼けたら、素早く取り出して、パンを冷ます網にのせて冷ます。
  3. 3 パンの切り方、完全に冷めてから、パンナイフで手前にひくようにして切り分ける。

きっかけ

すりごまと粉チーズを入れたら美味しそうだと作ってみました!

おいしくなるコツ

機械任せなので特になし。

  • レシピID:1130015573
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る