材料(6人分)
- レシピID1130015547
- 全部(バナナとお酒)
- 薄力粉
- カップ2弱
- アルミフリーのベーキングパウダー
- 7g
- 溶かしバター
- 30gくらい
- 溶き卵
- 1個分
- オーガニックシュガー
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レシピID1130015547を作っておく。
-
- 2
- 薄力粉にアルミフリーのベーキングパウダーを混ぜる。
-
- 3
- 溶き卵、溶かしバター、オーガニックシュガーを入れて混ぜる。
-
- 4
- 3にレシピID1130015547を入れて混ぜる。
-
- 5
- 2に4を入れて混ぜる。
-
- 6
- 紙のパウンドケーキ型に5を入れて軽くとんとんしたら、700Wのレンジで2分半~3分くらい加熱する。つまようじなどで刺してみて、くっついてこなければOKです!
-
- 7
- 6を冷ましたら出来上がり。
おいしくなるコツ
すぐ食べないときは冷まして、ラップして冷凍しておくといいです!
きっかけ
バナナ酒を作ったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません