HBで味噌とピーナッツバターのパン レシピ・作り方

HBで味噌とピーナッツバターのパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
シロカのHB使用、味噌とピーナッツバターを入れて焼きました!

材料(1斤人分)

  • ゆめちからブレンド強力粉 250g
  • 白神こだま酵母ドライG 5g
  • オーガニックシュガー 大さじ2
  • よつ葉バター 20g
  • マルコメ糀甘酒 180㎖
  • 円熟こうじみそ 大さじ1.5
  • オーガニックピーナッツバター(クランチ) 大さじ2

作り方

  1. 1 シロカのHB使用、パンケースにマルコメ糀甘酒、味噌、オーガニックピーナッツバター、強力粉、オーガニックシュガー、バター、酵母を入れて、食パンにセットする。
  2. 2 パンケースに入れる順番、水分、味噌、オーガニックピーナッツバター、強力粉、粉の両サイドにオーガニックシュガー、バター、粉の真ん中に酵母を入れる。
  3. 3 1が焼けたらすぐにパンケースから出して、パンを冷ます網にのせて自然に冷ます。
  4. 4 完全に冷めたら切って食べる。

きっかけ

味噌とピーナッツバターの焼き菓子が美味しかったので、パンにしてみました!

おいしくなるコツ

機械任せなので特になし。

  • レシピID:1130015475
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る