HBで味噌とピーナッツバターのパン レシピ・作り方
![HBで味噌とピーナッツバターのパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad9e55af4f264950bee9a4cc7f8ebeaa75eb6aab.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- ゆめちからブレンド強力粉 250g
- 白神こだま酵母ドライG 5g
- オーガニックシュガー 大さじ2
- よつ葉バター 20g
- マルコメ糀甘酒 180㎖
- 円熟こうじみそ 大さじ1.5
- オーガニックピーナッツバター(クランチ) 大さじ2
作り方
- 1 シロカのHB使用、パンケースにマルコメ糀甘酒、味噌、オーガニックピーナッツバター、強力粉、オーガニックシュガー、バター、酵母を入れて、食パンにセットする。
- 2 パンケースに入れる順番、水分、味噌、オーガニックピーナッツバター、強力粉、粉の両サイドにオーガニックシュガー、バター、粉の真ん中に酵母を入れる。
- 3 1が焼けたらすぐにパンケースから出して、パンを冷ます網にのせて自然に冷ます。
- 4 完全に冷めたら切って食べる。
きっかけ
味噌とピーナッツバターの焼き菓子が美味しかったので、パンにしてみました!
おいしくなるコツ
機械任せなので特になし。
- レシピID:1130015475
- 公開日:2022/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません