【うどん】大豆のお肉ミンチタイプのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- Yakultカレーうどんのうどん
- 個包装の1人分
- Yakultカレーうどんのスープ
- 個包装の1人分
- 小松菜
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マルコメ大豆のお肉ミンチタイプ(乾燥)
- 大さじ2
- にんにくのすりおろし(チューブ)
- 3㎝くらい
- 生姜のすりおろし(チューブ)
- 3㎝くらい
- 水
- 250㎖くらい
作り方
-
- 1
- Yakultカレーうどんのうどんを茹でて、水洗いして水気を切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、小松菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油を入れて、にんにくと生姜のすりおろしを入れて、玉ねぎを炒めて、大豆のお肉ミンチタイプ、小松菜と水を入れて、Yakultカレーうどんのスープを入れて煮る。
-
- 4
- どんぶりに1を入れて、2をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をかけてください!
きっかけ
スナップディッシュでモニターに当選したので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません