手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
マルコメ甘こうじで砂糖は入れていません!

材料(2人分)

手羽元
1パック
大根
15㎝くらいのかまぼこ型
ゆで玉子
2個
☆マルコメ甘こうじ
20㎖
☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ4
☆キッコーマン減塩醤油
大さじ1
☆水
700㎖
☆料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて食べやすい大きさに切って、☆の水で茹でて手羽元を入れて、☆の残りの甘こうじなどを入れて、ゆで玉子も入れて落とし蓋をして、アクを取りながら煮込む。
  2. 2
    コトコト、大根がとろとろ、手羽元がホロホロになって、味が染み込んでいたら出来上がり。

おいしくなるコツ

私はガスコンロで鍋で煮込みましたけど、圧力鍋などで作ると早く作れますよ!

きっかけ

材料がすべてあったので作りました!

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
手羽元大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする