材料(2人分)
- 手羽元
- 1パック
- 大根
- 15㎝くらいのかまぼこ型
- ゆで玉子
- 2個
- ☆マルコメ甘こうじ
- 20㎖
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
- 大さじ4
- ☆キッコーマン減塩醤油
- 大さじ1
- ☆水
- 700㎖
- ☆料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむいて食べやすい大きさに切って、☆の水で茹でて手羽元を入れて、☆の残りの甘こうじなどを入れて、ゆで玉子も入れて落とし蓋をして、アクを取りながら煮込む。
-
- 2
- コトコト、大根がとろとろ、手羽元がホロホロになって、味が染み込んでいたら出来上がり。
おいしくなるコツ
私はガスコンロで鍋で煮込みましたけど、圧力鍋などで作ると早く作れますよ!
きっかけ
材料がすべてあったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません