大根、きゅうり、大葉、ツナ、枝豆、もち麦のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 3~4㎝
- きゅうり
- 1/2本
- 大葉
- 3枚
- ツナ
- 1缶
- 冷凍枝豆
- 1つかみ強
- 胚芽もち麦
- 計量カップの20㎖のところまで
- ☆玉ねぎポン酢
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- もち麦を茹でてやわらかくする。1粒、食べてみてやわらかくなっていたら、ザルにあけて水洗いしておく。
-
- 2
- 大根の皮をむいて千切りにする。
-
- 3
- きゅうりを千切りにする。
-
- 4
- 大葉を千切りにする。
-
- 5
- 冷凍枝豆を流水解凍して、皮をむいて粒を出す。
-
- 6
- 1~5までをボウルに入れて、ツナも入れて、玉ねぎポン酢をかけて、さっくりと混ぜる。
おいしくなるコツ
もち麦のプチプチ感を残して茹でる!
きっかけ
胚芽もち麦があったので、サラダに入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません