左はタラモサラダパン、右はエビチリ風パン レシピ・作り方
![左はタラモサラダパン、右はエビチリ風パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a41caec9cac1813ae11619b3d39356539f0ef433.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを茹でて潰して、薄皮を取ったたらことマヨネーズを入れて混ぜて、刻み青ねぎを散らしてタラモサラダを作る。
- 2 小えびを炒めてヤンニョムチキンソースで味つけして、刻み青ねぎを散らしてエビチリ風を作る。
- 3 レシピID1130015329でパン生地を作る。
- 4 パン生地のガス抜きが終わったら、打ち粉をしたまな板でパン生地を4等分に切って、2つずつタラモサラダとエビチリ風を包む。エビチリ風にはゆで玉子をのせて包む。
- 5 オーブントースターのトレーに焼き物専科ホイルを敷いて、4を二次発酵させる。
- 6 二次発酵が終わったら、190度から200度で12分くらい焼く。
- 7 焼き色を見ながら、焦げてきそうだったら、上に焼き色専科ホイルをかけてください!
きっかけ
包むパンを作ってみたかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
エビチリ風にはとろけるチーズをのせても美味しくできます!
- レシピID:1130015338
- 公開日:2022/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません