左はタラモサラダパン、右はエビチリ風パン レシピ・作り方

左はタラモサラダパン、右はエビチリ風パン
  • 1時間以上
  • 500円前後

材料(4人分)

  • レシピID1130015329 強力粉を大さじ2くらい多めに
  • ☆じゃがいも 1個
  • ☆たらこ 1腹
  • ☆刻み青ねぎ 大さじ1くらい
  • ☆マヨネーズ 大さじ2くらい
  • ○小えび 1パック
  • ○刻み青ねぎ 大さじ1くらい
  • ○ヤンニョムチキンソース 大さじ2くらい
  • ○ゆで玉子 1個
  • 打ち粉(強力粉) 適量(軽く1つかみくらい)

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でて潰して、薄皮を取ったたらことマヨネーズを入れて混ぜて、刻み青ねぎを散らしてタラモサラダを作る。
  2. 2 小えびを炒めてヤンニョムチキンソースで味つけして、刻み青ねぎを散らしてエビチリ風を作る。
  3. 3 レシピID1130015329でパン生地を作る。
  4. 4 パン生地のガス抜きが終わったら、打ち粉をしたまな板でパン生地を4等分に切って、2つずつタラモサラダとエビチリ風を包む。エビチリ風にはゆで玉子をのせて包む。
  5. 5 オーブントースターのトレーに焼き物専科ホイルを敷いて、4を二次発酵させる。
  6. 6 二次発酵が終わったら、190度から200度で12分くらい焼く。
  7. 7 焼き色を見ながら、焦げてきそうだったら、上に焼き色専科ホイルをかけてください!

きっかけ

包むパンを作ってみたかったので作ってみました!

おいしくなるコツ

エビチリ風にはとろけるチーズをのせても美味しくできます!

  • レシピID:1130015338
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る