チーズちくわとなすのうまかばいで照り煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす
- 1本
- 太ちくわ
- 2本
- スティックチーズ
- 2本
- ☆うまかばい
- 大さじ2
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- なすを縦に半分に切って、太ちくわにスティックチーズを通して半分に切る。
-
- 2
- フライパンに分量外の炒め用油を入れて、1を炒めて☆のうまかばいなどを入れて、煮詰めながら煮汁を絡める。
おいしくなるコツ
コチュジャンはなくてもいいです!
きっかけ
うまかばいをいただいたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません