チーズちくわとなすのうまかばいで照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
チーズちくわとなすをコチュジャンを入れたうまかばいで照り煮にしました!

材料(1人分)

なす
1本
太ちくわ
2本
スティックチーズ
2本
☆うまかばい
大さじ2
☆コチュジャン
小さじ1
☆料理酒
大さじ4

作り方

  1. 1
    なすを縦に半分に切って、太ちくわにスティックチーズを通して半分に切る。
  2. 2
    フライパンに分量外の炒め用油を入れて、1を炒めて☆のうまかばいなどを入れて、煮詰めながら煮汁を絡める。

おいしくなるコツ

コチュジャンはなくてもいいです!

きっかけ

うまかばいをいただいたので作りました!

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
なす全般ちくわ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする