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カリッとジューシー☆醤油麹の唐揚げ レシピ・作り方

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ぴょん30
醤油のかわりに醤油麹を使ってみました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
醤油麹
大さじ2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
生姜チューブ
3cm
ニンニクチューブ
1cm
大さじ1
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。ボウルに、鶏もも肉、醤油麹、鶏がらスープの素、生姜チューブ、にんにくチューブ、酒を入れて20〜30分つける。(1晩つけてもよい)
  2. 2
    1の鶏もも肉に、片栗粉をよくまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を2cmほど入れて温め、2の鶏もも肉を静かに入れます。肉のまわりの色が変わってきたら裏返す。
  4. 4
    火が通ったらよく油を切り、皿に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

揚げる時はすぐに動かさないこと。

きっかけ

醤油麹を買ったので作ってみました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉醤油麹鶏のから揚げ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ぴょん30 節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。 レポは早めに承認しますね!

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/13 20:17
美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
2021/09/13 09:03
おいしかったです♪レシピありがとうございました
コリタ

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