野菜がたくさんのお肉が少しのカレー味の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 個包装の1袋
- にら
- 1/2束
- にんじん
- 5㎝くらい
- 小粒大豆もやし
- 1/4袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カット鶏もも肉
- 3個
- カレー粉
- 小さじ1くらい
- 焼きそば麺に添付の粉末ソース
- 1袋
- 炒め油
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- にらを洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- にんじんを洗って皮をむいて食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 玉ねぎの皮をむいて洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 小粒大豆もやしを洗う。
-
- 5
- カット鶏もも肉を半分ずつに切る。
-
- 6
- フライパンに油を入れて、鶏もも肉、にんじん、玉ねぎ、小粒大豆もやし、にらを炒めて、焼きそば麺を入れてほぐしながら炒めて、カレー粉と添付の粉末ソースで味つけする。
おいしくなるコツ
お好みで紅しょうがや青のり、おかか(鰹節)などを!
きっかけ
カレー味の焼きそばが食べたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません