材料(1人分)
- 袋ラーメン(醤油)
- 1袋
- 水
- 500cc
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ2
- 長ネギ
- 10cm
作り方
-
- 1
- 小鍋でお湯(分量外、適量)を沸かし、卵を10分茹でる。その後、水で冷やし殻をむき、縦に半分に切る。
-
- 2
- 鍋にごま油と長ネギのみじん切りを入れ炒め香り出す。水を入れ沸騰させる。沸騰したら、ラーメンを入れ中火で3分煮込む。3分たったら添付の粉を入れさっと混ぜる。
-
- 3
-
- 2を器に入れ、1のゆで卵をのせ出来上がり♪
おいしくなるコツ
煮込む時は麺を箸でほぐして下さい。
きっかけ
簡単に昼食を取りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません