ゆでてから揚げる、ポテトフライ レシピ・作り方

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いのしし。
ゆでてから揚げるので、中はホクホクしていて外はカラッとした感じです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

じゃがいも
大2個
A:塩
小さじ1弱
A:水
適量
揚げ油
適量
塩(仕上げ用)
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、棒状に切って5分水にさらします。
  2. 2
    なべにAの材料と手順1を入れ、10分程ゆでます。つまようじをさして崩れない固さがベストです。ゆで上がったら、ザルに移して、冷まします。
  3. 3
    手順2の水気を切り、170℃の揚げ油で揚げます。きつね色になったら、キッチンペーパーで油切りをします。
  4. 4
    手順3をボールに入れ、塩を振り、混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいも水気はしっかり切ってから揚げてください。

きっかけ

じゃがいもをもらったので( ^ω^ )

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/20 17:06
美味しくいただきました☆
やすYM
レポートありがとうございます(o^-^o) とてもきれいに盛り付けてありますね❗
2021/08/17 13:19
塩を入れてゆでるんですね^^美味しかったです。
hana 41
キレイな形に作っていただき、ありがとうございます‼️茹でる時は、塩を入れると煮崩れしないと聞いた記憶が…

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