ゆで玉子とアスパラ入りポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お好みのかたさのゆで玉子を作る。
-
- 2
- 新じゃがを洗って皮をむいて小さめに切って、ラップして700Wのレンジで2分チンする。
-
- 3
- アスパラを洗って皮のかたい部分をむいて食べやすい大きさに切って、ラップして700Wのレンジで1分チンする。
-
- 4
- 玉ねぎの皮をむいて、薄くスライスする。
-
- 5
- 新じゃがをフォークなどで潰す。
-
- 6
- ゆで玉子を食べやすい大きさに切る。
-
- 7
- ボウルに潰した新じゃが、アスパラ、ゆで玉子、玉ねぎを入れて、☆のカレー粉とマヨネーズ、塩コショウで味つけする。
おいしくなるコツ
できたてより少し冷蔵庫で冷やしたほうが、より美味しいです!
きっかけ
アスパラと新じゃがが残っていたので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません