材料(3人分)
- レタス
- 4分の1
- とうもろこし
- 3分の1
- 塩水(とうもろこし茹で)
- 塩大さじ1水1000cc
- 枝豆
- 30個くらい
- 塩水(枝豆茹で用)
- 塩40g水1000cc
- プチトマト
- 5個くらい
- ごまドレッシング
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- ◎下ごしらえ◎
枝豆→塩水を沸騰させ、枝豆を5分くらいいれで、茹でる。
とうもろこし→パラパラと塩を入れた水を沸騰させ、5分くらい茹でる。
-
- 2
- ◎下ごしらえ2◎
枝豆→豆を1粒ずつだす
とうもろこし→包丁で削ぐ。
※冷凍使えば、この手間省けます!
-
- 3
- レタスを食べやすい大きさにカット。
プチトマトを半分にカット。
-
- 4
- レタスを一番下に敷いて、真ん中にとうもろこし、周りにプチトマトと枝豆をおいていく最後にごまドレッシングをかけてできあがり!
おいしくなるコツ
1と2を書きましたが、冷凍コーン&枝豆使えば時短になります!でも茹でた物使った方がおいしいかも?
きっかけ
沢山枝豆ととうもろこしを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません