食パンで簡単だけど美味しい塩バターパン 塩パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小みかん
ホットサンドメーカーで塩パンを作りました♪フライパンでも出来ます。

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
大さじ1
美味しい塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    食パンを食べやすい大きさに切っておく。私は1/4にしました。
  2. 2
    ホットサンドメーカーかフライパンを温めてバターを溶かし、とけたら食パンを入れ中火で焦げないように気をつけながら焼く。
  3. 3
    ひっくり返して反対の面も軽く焼く。
  4. 4
    バターが染みてる面を上にして皿に取り、塩をかけて出来上がりです。
  5. 5
    塩は食塩ではなく、粒感と甘みのある美味しい海塩をおすすめします。わが家は 能登わじまの海塩を使っています。
  6. 6
    食パンを先に切っておくと、食べやすいし、切る時に手も汚れません。

おいしくなるコツ

バターたっぷりが美味しいです。

きっかけ

子供が食パンではなく塩パンが食べたいというので。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パン揚げパン

このレシピを作ったユーザ

小みかん フルタイムで働いているワーママ、こみかんです(o゚ω゚o) 8歳児と9歳児がいます♪ 仕事しているので ちゃちゃっと美味しく出来る 料理の勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする