材料(2~10人分)
- 【ゼリーカップ 9~11個分】
- ぶどう100%ジュース
- 1リットル
- 粉寒天
- 4g
- 砂糖
- 大さじ3
- フルーツミックス缶
- 大1缶
作り方
-
- 1
-
- 鍋にぶどうジュース、寒天、砂糖を入れ、混ぜながら火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したら、1分ほど混ぜながら寒天を煮溶かす。
-
- 3
-
- ゼリーカップに汁を切ったフルーツを入れる。
-
- 4
-
- お玉などで②を入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
-
- 今回使ったフルーツ缶です。
おいしくなるコツ
寒天は沸騰しないと溶けないので、必ず煮溶かしてください。
ふきこぼれそうになったら、火を弱めてください。
あっさりな甘さなので、甘めが好きな方は、砂糖大さじ4にしてください。
きっかけ
簡単おやつが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつに簡単ゼリーはいかがでしょう。