材料(2~3人分)
- ロースカツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 玉子
- 3個
- 醤油
- 2まわし
- 砂糖
- 大匙1杯
- もとだれ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 千切りした玉ねぎを耐熱容器に入れる。
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- 2
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- お湯を玉ねぎが浸るくらい注ぐ。
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- 3
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- 約2分チンしたのち、お湯を捨てる。
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- 4
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- 砂糖、塩、醤油、もとだれを入れて軽く混ぜる。
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- 5
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- カツを適当に並べる。
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- 6
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- 別途、溶いておいた玉子を投入する。
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- 7
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- レンジで約3分チンして出来上がり!
おいしくなるコツ
味付けはお好みで。
普段は冷凍保存中のカツを使います。
もちろん冷凍保存中の玉ねぎでもOKです。
きっかけ
自宅にガスレンジがないもので…