野菜たっぷり*ミートソース*スパゲッティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎ・にんじん・ピーマンは粗みじん切りに、
プチトマトは4等分に切る
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくりと香りを出す
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- 3
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- 豚ミンチを軽く炒め、途中で塩胡椒・ガラムマサラを加えて炒める。
全体にまばらになったら1をさらに加えてよく炒める
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- 4
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- ○を加えて時々かき混ぜながら5分程度煮込む
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- 5
- 生クリームを加えて軽く混ぜ、トロ火にしておく
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- 6
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- 別の鍋で、たっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でる
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- 7
- パッケージに表記の時間よりも1分程度早めに上げる
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- 8
- 器に7を盛り、5をたっぷりかけてバジル(又はパセリ)と黒胡椒をトッピングしたら完成
おいしくなるコツ
パスタソースなのでオイスターソースとケチャップをさらに足して濃いめにするとさらに美味しいです!
きっかけ
久しぶりに食べたくて♪
お野菜もたっぷり入れて栄養もバッチリ☆
隠し味にビーフシチューのルーを少し入れますよ♪