モーニング*イングリッシュマフィン*オープンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イングリッシュマフィンはトースターで、カリッと焼いておく
-
- 2
- 〈タマゴ〉
ゆで卵は殻を剥き、ボールに入れて潰しながら○と混ぜる
-
- 3
- 1のイングリッシュマフィン1枚に、レタス→ハム→2のタマゴの順に乗せる。
*各々重ねる時にマヨネーズ(分量外)を少し塗ると固定されて乗せやすい&食べやすいです
-
- 4
- 〈にんじん〉
玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく
-
- 5
- にんじんは千切りにする
-
- 6
- 5のにんじんと玉ねぎドレッシングを混ぜ合わせ、少ししんなりするまで置いておく
-
- 7
- 1のイングリッシュマフィン1枚に、
レタス→玉ねぎ→にんじん→バジルの順に乗せる
*各々重ねる前にマヨネーズ(分量外)を塗ると固定されて乗せやすい&食べやすいです
おいしくなるコツ
イングリッシュマフィンは縁にこんがり焼き色が付くまでしっかり焼いた方がおいしいです。
具はたっぷり乗せて♪
きっかけ
イングリッシュマフィンが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イングリッシュマフィンは、挟むよりオープンサンドがオススメです!