ラ・フランスの濃厚チーズケーキ レシピ・作り方

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Kanata's mum
さっぱりと甘いラフランスを使用した、濃厚なベイクドチーズケーキです。
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材料(12cm丸型人分)

クラッカー
50g
溶かしバター
30g
クリームチーズ
150g
グラニュー糖
60g
1個
生クリーム
100ml
薄力粉
20g
レモン汁
大さじ1
洋梨(ラ・フランス)
1/2~1個

作り方

  1. 1
    クラッカーと溶かしバターを袋に入れ、砕いて揉み、なじませる。型にスプーンなどで敷き詰め、冷蔵庫で休ませておく。
  2. 2
    常温のクリームチーズ、グラニュー糖、卵、生クリーム、薄力粉、レモン汁を泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    ①に②を流し込み、170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
  4. 4
    一度オーブンから取り出し、スライスした洋梨を上から並べ、170℃でさらに40分焼く。
  5. 5
    焼き上がったら、一晩冷蔵庫で休ませる。
  6. 6
    型から外して、お好みでナパージュしたり、粉砂糖やミントなどでデコレーションする。

きっかけ

旬の洋梨を使ったケーキを作りたくて。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ洋梨・ラフランス

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