材料(3〜4人分)
- 強力粉
- 200g
- きび砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- インスタントドライイースト
- 小さじ1/2
- 水
- 60ml
- 無調整豆乳
- 80ml
- バター
- 10g
- 強力粉(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに「強力粉(仕上げ用)」以外の材料をセットし、生地こねコースをスタートする。
-
- 2
- 生地こねが終わったら丸めなおしてボウルに入れ、約2倍の大きさになるまで温かいところで発酵させる。
-
- 3
- 軽くガス抜きをして6分割し、丸める。強力粉少々をまぶし、オーブンシートを敷いたバットに並べる。
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- 4
- ひとまわり大きくなるまで温かいところで二次発酵させる。
発酵中にオーブンを2 00℃に予熱し、こんがりするまで15〜20分ほど焼く。