豆乳ちぎりパン レシピ・作り方

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うどん粉LABO
もちもち豆乳パン。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

強力粉
200g
きび砂糖
大さじ1
小さじ1/2
インスタントドライイースト
小さじ1/2
60ml
無調整豆乳
80ml
バター
10g
強力粉(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに「強力粉(仕上げ用)」以外の材料をセットし、生地こねコースをスタートする。
  2. 2
    生地こねが終わったら丸めなおしてボウルに入れ、約2倍の大きさになるまで温かいところで発酵させる。
  3. 3
    軽くガス抜きをして6分割し、丸める。強力粉少々をまぶし、オーブンシートを敷いたバットに並べる。
  4. 4
    ひとまわり大きくなるまで温かいところで二次発酵させる。
    発酵中にオーブンを2 00℃に予熱し、こんがりするまで15〜20分ほど焼く。

きっかけ

豆乳消費に

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン豆乳
関連キーワード
豆乳 豆乳パン ちぎりパン パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/06 07:41
ふんわりと美味しかったです(^ڡ^).:*♡︎ありがとうございました♪
minmy

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