米粉入り*かぼちゃパン*HBで楽チン レシピ・作り方

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CocoNut kitchen
米粉入りでもちもち!かぼちゃの甘味がほんのり。
グレーズをかけても美味しいよ!

材料(12、3個人分)

米粉
110g
強力粉
140g
砂糖
10g
5g
バター
15g
牛乳
170cc
かぼちゃ
1/6個
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    全ての材料をHBにセットする
    (ドライイーストは専用投入口へ)
  2. 2
    パン生地コースでスタート
    (Panasonic)
  3. 3
    一次発酵が終わったら、ガス抜きをして40gずつ切り分けて丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分
  4. 4
    再度丸め直して、オーブンシートを敷いた天板に並べ、
    40度で35分二次発酵する
    (倍の大きさになるくらいまで)
  5. 5
    発酵が終わったら、米粉を軽くふりかけ、180度に予熱したオーブンで15分〜20分焼いて完成

おいしくなるコツ

中に余ったかぼちゃを具として巻き込んだり、 グレーズかけをしてアレンジしても美味しかったです

きっかけ

かぼちゃが余ったので

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
米粉パン

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

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