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ピリ辛!甘さ控えめなジンジャーエール レシピ・作り方

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Cocinera
ブラックペッパーでピリッと来る辛さがクセになります。
甘さ控えめのレシピです。

冷蔵保存2週間。

材料(4人分)

生姜
150g
砂糖
75g
シナモンスティック
1本
カルダモン
5粒
ブラックペッパー
3粒
クローブ
5粒
鷹の爪
2本
150g
レモンかライム
お好み
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作り方

  1. 1
    生姜を洗い、皮のまま5mm幅に切る。
  2. 2
    鍋に生姜、水とレモン以外の全てを入れて、30分放置して馴染ませる。
  3. 3
    極小の弱火で20分煮立たせる。
  4. 4
    冷ましたら、レモンを入れて混ぜる。

    炭酸水とお好みの濃さで!

おいしくなるコツ

レモンはライムでもOK。 レモンなどがなければ、炭酸水の代わりにトニック水を使っても美味しいです。

きっかけ

ピリっとするジンジャーエールが好きだったので、試行錯誤して出会いました。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ
料理名
ジンジャーエール

このレシピを作ったユーザ

Cocinera メキシコ暮らし。 大好きなメキシコ料理をご紹介していきます。

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