スーパーフード・食用サボテン”ノパル” レシピ・作り方

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Cocinera
低カロリーで食物繊維たっぷりの食用サボテンのレシピ。
トルティーヤに巻いても良し、そのまま食べても良し、卵と一緒に炒めても良し。

材料(2人分)

ノパル(食用サボテン)
中 7枚
タマネギ
1/2 個
ニンニク
1片
パクチー
お好み
適量
適量

作り方

  1. 1
    ノパル:みじん切り
    タマネギ:みじん切り
    ニンニク:すりおろし
    パクチー:1cmくらいに切る
  2. 2
    ノパルをみじん切りにして抹茶色になるまで茹でて、お湯を切ります。
    その後一晩放置します。
    時間がない時はこのステップをスキップしても美味しくできます。
  3. 3
    油を入れてタマネギを透明になるまで炒めます。
    色が変わったら、ノパルとすりおろしたニンニクを投入します。
  4. 4
    混ざったらパクチーを入れて、塩で味を整えたら、完成です。

きっかけ

メキシコで暮らしています。 朝ごはんや食べ過ぎた日の夕食で食べます。 低カロリーで栄養満点、ダイエットの味方! 最近日本でも食用サボテンが手に入るとのことで紹介させて頂きました。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
トルティーヤ

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Cocinera メキシコ暮らし。 大好きなメキシコ料理をご紹介していきます。

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