材料(8〜10人分)
- 春キャベツ
- 30グラム
- 人参
- 1/2本
- 新じゃがいも
- 小2個
- 新玉ねぎ
- 大1/2個
- セロリ
- 1/2本
- ブロッコリーの茎部分
- 一本分
- 大豆(生)
- 50グラム
- ☆トマトパック
- 1パック(390グラム)
- ☆水
- 800ml
- ☆ブイヨンの素
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒糖(お好み)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 野菜は1センチ角のサイコロ状にカット
-
- 2
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- キャベツはざく切り
-
- 3
-
- 大豆は一晩水に浸してザルにあげておく
→水煮ならそのまま鍋へ入れる
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- 4
-
- 手順1〜3の具材を鍋に入れて☆を入れたら30分ほど煮る
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- 5
- 仕上げにケチャップと塩、黒糖で味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
野菜の大きさを揃えました
大豆の水煮を使う時は1パック又は1缶全て使って良いです
きっかけ
子供にもセロリや春野菜を食べてほしくて
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