春野菜でミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はち0176
春野菜を使った野菜たっぷりのトマトスープです

材料(8〜10人分)

春キャベツ
30グラム
人参
1/2本
新じゃがいも
小2個
新玉ねぎ
大1/2個
セロリ
1/2本
ブロッコリーの茎部分
一本分
大豆(生)
50グラム
☆トマトパック
1パック(390グラム)
☆水
800ml
☆ブイヨンの素
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
小さじ1/3
黒糖(お好み)
小さじ2

作り方

  1. 1
    野菜は1センチ角のサイコロ状にカット
  2. 2
    キャベツはざく切り
  3. 3
    大豆は一晩水に浸してザルにあげておく
    →水煮ならそのまま鍋へ入れる
  4. 4
    手順1〜3の具材を鍋に入れて☆を入れたら30分ほど煮る
  5. 5
    仕上げにケチャップと塩、黒糖で味を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

野菜の大きさを揃えました 大豆の水煮を使う時は1パック又は1缶全て使って良いです

きっかけ

子供にもセロリや春野菜を食べてほしくて

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
ミネストローネキャベツ新じゃが新玉ねぎ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

はち0176 こんにちは☆6歳と3歳の子供を持つ2児の母です 6歳の子供が小麦と卵アレルギーだったので、グルテンフリーや卵なしの料理を作ったりしてました 栄養を考えて野菜を沢山取り入れたレシピも多いので、少しでも皆様のお料理の参考になれば嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする