ベーコンポテトパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
phoo8
美味しいベーコンポテトパイをおうちでどうぞ!
(焼き時間は含まれていません)

材料(6個人分)

じゃがいも
小2個
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
3枚
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
コンソメ
1個
牛乳
大さじ1
200cc
とろけるチーズ
適量
卵黄
1個分
パイシート
4枚

作り方

  1. 1
    じゃがいもとベーコンをサイコロ状に切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを敷き、玉ねぎを炒め、しんなりしたらベーコン、じゃがいもを加えて炒めます。
  3. 3
    全体にバターがまわったら、塩胡椒をふり、コンソメ、牛乳を加えます。
  4. 4
    水分がなくなるまで煮詰めて、じゃがいもを軽く潰し、水を加えヘラで水気が無くなるまで混ぜます。
  5. 5
    冷凍パイシートを3等分に切り、めん棒で軽く伸ばし、フォークで穴を空けます。
  6. 6
    フォークで穴を空けた面の中央に端はパイとパイを合わせて閉じるスペースを残し、具材とチーズをのせます。
  7. 7
    パイ生地をフォークを使って閉じて、卵黄を塗ります。
  8. 8
    ベーコンポテトパイを卵黄を塗った面を上にして200℃に温めたオーブンで20分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもはお好みで潰してください。

きっかけ

マクドナルドのベーコンポテトパイが食べたくて作ってみました。味は再現とまではいきませんが、優しい味でとっても美味しいです(*^^*)

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
ベーコンポテトパイ

このレシピを作ったユーザ

phoo8 小学生の娘が二人いる母です。 管理栄養士と調理師の資格を保有し、現在は料理関係の仕事をしています。 お試しに作ってみたものから、美味しいと思ったもの、子供楽しく作れるおやつ等を載せれらばと思っています。 どうぞよろしくお願い致します(^v^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする