アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とにんじんとりんごのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
クックパッドにも投稿しているけど、ほうれん草やにんじんの嫌いなお子様でも食べられるかもしれないケーキ、美味しいですよ!

材料(5人分)

茹でて刻んだほうれん草
2本
にんじんのすりおろし
1/2本
りんご(アップルハニージンジャー)
1/4個
☆シナモンパウダー
少し
☆生姜のすりおろし
少し
☆レモン汁
少し
☆ハチミツ
少し
ホットケーキミックス
個包装の1袋
玉子
1個
飲むヨーグルト
生地がトロトロになるくらい
有塩バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむいて適当な大きさに切って、耐熱タッパーに入れて、☆印のハチミツとシナモンパウダー、レモン汁と生姜のすりおろしも入れて、500Wのレンジで2〜3分くらいチンする。
  2. 2
    ほうれん草を茹でて細かく刻んで、にんじんはすりおろして、1のりんごもボウルに入れて、玉子と室温でやわらかくした有塩バターも入れて混ぜる。
  3. 3
    2にホットケーキミックスを入れて、飲むヨーグルトで生地がトロトロになるくらいかたさを調節する。
  4. 4
    ダイソーに売っているお米を炊く容器にラップをしいて、3の生地を入れて、700Wのレンジで3分くらいチンする。

おいしくなるコツ

火がとおったか、竹ぐしなどで刺してみて、生地がくっついてこなければOKです!

きっかけ

ほうれん草とにんじんがあったので、ケーキにしてみました!

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする