【離乳食後期~】人参の玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
人参がたっぷり入った玉子焼き♡手掴み食べにも◎
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1/2個
人参
15g

作り方

  1. 1
    人参はすりおろして600wのレンジで30秒加熱する。
  2. 2
    卵に人参を加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を引き中火で熱し、2を流し入れて形を整えながら焼いて食べやすい大きさに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

玉子焼きはしっかり中まで火を通してくださいね!

きっかけ

手掴み食べが出来るおかずを作りたくて。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/23 19:23
こんばんは( ^ω^ )卵を使うメニューを探していて参考にさせていただきました!緑黄色野菜もとってもらわなきゃ!といつも思うのでまた作りたいと思います!
あ~ち
あ~ちさんいつもつくれぽありがとうございます!玉子焼なら手掴みでも食べやすいしいいですよね(^^)/またリピートしてくださいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする