チャーシューたまごトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
チャーシューや角煮を作った翌日の朝食にどおですか?余ったお肉でアレンジレシピ♪

材料(2人分)

食パン
2枚
たまご
1個
チャーシュー
2枚
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
少々
チャーシューの煮汁
小さじ1
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    たまごは固ゆでのゆで卵にし、みじん切りにする。チャーシューもたまご同様に刻む。
  2. 2
    食パン、パセリ以外のすべての材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    食パンはトーストする。
  4. 4
    トーストした食パンに2をのせてパセリをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

レタスなどを引いてサンドイッチにしてもいいですね!

きっかけ

昨日の残りのチャーシューがあったので。

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする