卵とワカメの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
すぐ出来ちゃうのにお店で出てくるような中華スープですよ(^^)中華料理の時のサイドメニューにいかがですか♡??
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
乾燥ワカメ
大さじ1
500ml
★創味シャンタン
10g
★塩
少々
★こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1
白ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ湯を沸かし★を入れてスープを作る。
  2. 2
    乾燥ワカメと溶き卵を1に入れる。卵は穴あきお玉があれば穴あきお玉で入れたらキレイに出来上がります。無ければ細く入れればOK。
  3. 3
    最後にゴマ油と白ゴマを入れて出来上がり~。

おいしくなるコツ

辛いのが好きならラー油を入れても美味しいですよ(^^)

きっかけ

チャーハンを作ったときにチャーハンだけではさみしかったので作りました。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
わかめスープ5分以内の簡単料理その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 22:16
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする