卵とワカメの中華スープ レシピ・作り方

卵とワカメの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
すぐ出来ちゃうのにお店で出てくるような中華スープですよ(^^)中華料理の時のサイドメニューにいかがですか♡??

材料(2人分)

  • 1個
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 500ml
  • ★創味シャンタン 10g
  • ★塩 少々
  • ★こしょう 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • 白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ湯を沸かし★を入れてスープを作る。
  2. 2 乾燥ワカメと溶き卵を1に入れる。卵は穴あきお玉があれば穴あきお玉で入れたらキレイに出来上がります。無ければ細く入れればOK。
  3. 3 最後にゴマ油と白ゴマを入れて出来上がり~。

きっかけ

チャーハンを作ったときにチャーハンだけではさみしかったので作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きならラー油を入れても美味しいですよ(^^)

  • レシピID:1130012027
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ5分以内の簡単料理その他の中華スープ
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/25 22:16
    卵とワカメの中華スープ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る