卵とワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- 水 500ml
- ★創味シャンタン 10g
- ★塩 少々
- ★こしょう 少々
- ゴマ油 大さじ1
- 白ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水を入れ湯を沸かし★を入れてスープを作る。
- 2 乾燥ワカメと溶き卵を1に入れる。卵は穴あきお玉があれば穴あきお玉で入れたらキレイに出来上がります。無ければ細く入れればOK。
- 3 最後にゴマ油と白ゴマを入れて出来上がり~。
きっかけ
チャーハンを作ったときにチャーハンだけではさみしかったので作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きならラー油を入れても美味しいですよ(^^)
- レシピID:1130012027
- 公開日:2019/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/07/25 22:16美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!