現在地

卵とワカメの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1個

  • 乾燥ワカメ

    大さじ1

  • 500ml

  • ★創味シャンタン

    10g

  • ★塩

    少々

  • ★こしょう

    少々

  • ゴマ油

    大さじ1

  • 白ゴマ

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵とワカメの中華スープ
  • 100円以下

すぐ出来ちゃうのにお店で出てくるような中華スープですよ(^^)中華料理の時のサイドメニューにいかがですか♡??

作り方

  • 1

    鍋に水を入れ湯を沸かし★を入れてスープを作る。

  • 2

    乾燥ワカメと溶き卵を1に入れる。卵は穴あきお玉があれば穴あきお玉で入れたらキレイに出来上がります。無ければ細く入れればOK。

  • 3

    最後にゴマ油と白ゴマを入れて出来上がり~。

きっかけ

チャーハンを作ったときにチャーハンだけではさみしかったので作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きならラー油を入れても美味しいですよ(^^)

レシピID: 1130012027

公開日:2019.01.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • じゃが塩
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲卵とワカメの中華スープのページ上部へ