アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに美味!にんじんのチーズステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
にんじん1本をペロリと食べられます。お塩は岩塩など出来るだけ良いものを使って下さい。

材料(2人分)

にんじん
2本
バター
10g
少々
ミックスチーズ
1つかみくらい
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮ごと綺麗に洗い、水気を切らずに1本づつラップをして、600Wのレンジで10分チンします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、中火でにんじんを転がしながら全体にこんがり焼き目をつけます。
  3. 3
    焼き目がついたら塩をふりチーズを乗せ、ふたをしてチーズを溶かせば完成です。食べる前にパセリをちらしてください。

きっかけ

にんじんを丸ごと食べたくて。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
にんじん男の簡単料理簡単夕食ビタミンの多い食品の料理カマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする