シンプルに美味!にんじんのチーズステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 2本
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- ミックスチーズ
- 1つかみくらい
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんは皮ごと綺麗に洗い、水気を切らずに1本づつラップをして、600Wのレンジで10分チンします。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、中火でにんじんを転がしながら全体にこんがり焼き目をつけます。
-
- 3
-
- 焼き目がついたら塩をふりチーズを乗せ、ふたをしてチーズを溶かせば完成です。食べる前にパセリをちらしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません