ブロッコリーとそばの実の簡単グラタン風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に切り分け洗ってラップをし、レンジ600Wで2分チンします。
-
- 2
-
- ゆで卵は粗めのみじん切りにし、そばの実とマヨネーズ、塩コショウで和えておきます。
-
- 3
-
- グラタン皿に2を入れて上にブロッコリーとチーズをちぎって乗せ、オーブン(予熱なし)250度で15分ほど焼けば完成です。
おいしくなるコツ
そばの実を茹でる場合はたっぷりの水に1時間浸した後、鍋に戻し汁ごと入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にし15分程茹でてから流水でぬめりを取って下さい。僕は小分けにして冷凍しています。
きっかけ
そばの実レシピを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません