材料(2人分)
- 油
- 大さじ1
- A
- 卵
- 2個
- そばの実(茹でたもの)
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- Aを混ぜて卵液を作ります。
-
- 2
-
- 卵焼き用のフライパンに油を塗り、くるくる巻いていきます。火加減は弱め〜中火くらいが上手くいきやすいと思います。
-
- 3
-
- まな板の上にラップを引き、卵焼きをくるんで形をぎゅっと整えたら完成です。
おいしくなるコツ
そばの実を茹でる場合はたっぷりの水に1時間浸した後、鍋に戻し汁ごと入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にし15分程茹でてから流水でぬめりを取って下さい。僕は小分けにして冷凍しています。
きっかけ
そばの実レシピを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません