アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る!そばの実入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
そばの実は味も淡白なので、ごま油でコクを出しました。

材料(2人分)

大さじ1
A
2個
そばの実(茹でたもの)
50g
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを混ぜて卵液を作ります。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンに油を塗り、くるくる巻いていきます。火加減は弱め〜中火くらいが上手くいきやすいと思います。
  3. 3
    まな板の上にラップを引き、卵焼きをくるんで形をぎゅっと整えたら完成です。

おいしくなるコツ

そばの実を茹でる場合はたっぷりの水に1時間浸した後、鍋に戻し汁ごと入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にし15分程茹でてから流水でぬめりを取って下さい。僕は小分けにして冷凍しています。

きっかけ

そばの実レシピを増やしたくて。

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き食物繊維の多い食品の料理お弁当のおかず全般男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする