栄養たっぷり!そばの実入りたまごサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵は粗めのみじん切りにし、そばの実とマヨネーズ、塩コショウで和えておきます。
-
- 2
-
- マフィンを半分に切ったらハケなどでオリーブオイルを塗りトーストして、乾燥バジルをふりかけます。
-
- 3
-
- お皿に盛り付ければ完成です。トーストが温かいうちにたまごスプレッドを挟んで食べて下さい。
おいしくなるコツ
そばの実を茹でる場合はたっぷりの水に1時間浸した後、鍋に戻し汁ごと入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にし15分程茹でてから流水でぬめりを取って下さい。僕は小分けにして冷凍しています。
きっかけ
そばの実レシピを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません