アプリで広告非表示を体験しよう

栄養たっぷり!そばの実入りたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
食パンにはさんだり、トーストに乗せても美味しいと思います。

材料(2人分)

ゆで卵
2個
そばの実(茹でたもの)
50g
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
イングリッシュマフィン
2個
オリーブオイル
少々
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は粗めのみじん切りにし、そばの実とマヨネーズ、塩コショウで和えておきます。
  2. 2
    マフィンを半分に切ったらハケなどでオリーブオイルを塗りトーストして、乾燥バジルをふりかけます。
  3. 3
    お皿に盛り付ければ完成です。トーストが温かいうちにたまごスプレッドを挟んで食べて下さい。

おいしくなるコツ

そばの実を茹でる場合はたっぷりの水に1時間浸した後、鍋に戻し汁ごと入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にし15分程茹でてから流水でぬめりを取って下さい。僕は小分けにして冷凍しています。

きっかけ

そばの実レシピを増やしたくて。

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食物繊維の多い食品の料理男の簡単料理ビタミンの多い食品の料理ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする