材料(2人分)
- めかじき切り身
- 2枚
- しめじ
- 1パック
- バター
- 20g
- A
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 白ワイン
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- めかじきはAで下味をつけ、しめじは石づきを取り、ほぐしておきます。
-
- 2
-
- アルミホイルの上にしめじ、めかじき、しめじとサンドし、バターをのせ、しっかり閉じます。
-
- 3
-
- オーブン(予熱なし)250度で25分焼けば完成です。
きっかけ
魚を食べたかったけどグリルの掃除が面倒だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホイル焼きはグリルも汚れないのが良いですよね。