アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵とロングスイートペッパーのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
ペッパーはパプリカでも代用可。
そのままでも美味しいですが、刻んでマヨネーズと合えればタルタルソースにもなって便利です。

材料(2~4人分)

6個
ロングスイートペッパー
1本
A
250cc
250cc
砂糖
大さじ2
小さじ1
粒こしょう
10粒程度
マスタードシード
小さじ2
鷹の爪
1本
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮沸消毒した瓶に、固茹でにした卵と3mm程度の輪切りにしたロングスイートペッパーを詰めます。
  2. 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で2分程煮立てます。
  3. 3
    2が熱いうちに瓶に注ぎ、冷めたら蓋をして冷蔵庫で保存します。
    3週間は美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

瓶は必ず煮沸消毒して下さい。

きっかけ

ロングスイートペッパーのレシピを模索中に。

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする