ゆで卵とロングスイートペッパーのピクルス レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 卵
- 6個
- ロングスイートペッパー
- 1本
- A
- 酢
- 250cc
- 水
- 250cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 粒こしょう
- 10粒程度
- マスタードシード
- 小さじ2
- 鷹の爪
- 1本
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 煮沸消毒した瓶に、固茹でにした卵と3mm程度の輪切りにしたロングスイートペッパーを詰めます。
-
- 2
-
- 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で2分程煮立てます。
-
- 3
-
- 2が熱いうちに瓶に注ぎ、冷めたら蓋をして冷蔵庫で保存します。
3週間は美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
瓶は必ず煮沸消毒して下さい。
きっかけ
ロングスイートペッパーのレシピを模索中に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままでも美味しいですが、刻んでマヨネーズと合えればタルタルソースにもなって便利です。