アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと大豆 煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekubom
ひじきは栄養たっぷり!
簡単に出来る嬉しい一品です。

材料(4人分)

ひじき
約200g
大豆(水煮)
1袋
うすあげ
1枚
和風だし(顆粒)
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆は ザルにあけ水をきっておく。
    ひじきは ザルにあけ水洗いし熱湯をかける。
    うすあげは 小さく切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき
    ひじき、大豆、うすあげを炒める。

    (中火)
  3. 3
    全体に油がまわったら 水と ☆入れて サッと混ぜる。

    次に だしを入れて ひと混ぜし、水気を飛ばしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ひじきはよく洗って下さい。

きっかけ

たまに すごく食べたくなる時があります。 その時 さっと作ります。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする