材料(4人分)
- ひじき
- 約200g
- 大豆(水煮)
- 1袋
- うすあげ
- 1枚
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 大豆は ザルにあけ水をきっておく。
ひじきは ザルにあけ水洗いし熱湯をかける。
うすあげは 小さく切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき
ひじき、大豆、うすあげを炒める。
(中火)
-
- 3
-
- 全体に油がまわったら 水と ☆入れて サッと混ぜる。
次に だしを入れて ひと混ぜし、水気を飛ばしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ひじきはよく洗って下さい。
きっかけ
たまに すごく食べたくなる時があります。
その時 さっと作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に出来る嬉しい一品です。