材料(4~5人分)
- 合いびき肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 舞茸
- 1株
- にんにく
- 1片
- カットトマト水煮缶
- 2缶
- コンソメキューブ
- 4個
- ナツメグ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ピザ用チーズ
- お好みで
- パスタ
- 人数分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、舞茸、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら玉ねぎ、人参、舞茸を加えて中火にしてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 合いびき肉、ナツメグを加えて炒め合わせる。カットトマト、コンソメキューブを加え弱火にして15分~20分ほど汁気が少なくなるまで煮込んだら塩コショウで味を整える。
-
- 4
- 茹でたてのパスタにかけてどうぞ!写真は糖質0g麺です。
ピザ用チーズはお好みで♪
きっかけ
子供がきのこ嫌いなのでみじん切りにしたら気づかずにもりもり食べてくれました。うちの子はごはんにかけてドリア風にするのが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません