アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸入りのミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Atsuko04
野菜多めで舞茸もたっぷり!きのこが苦手な子どもも食べてくれます♪

材料(4~5人分)

合いびき肉
400g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
舞茸
1株
にんにく
1片
カットトマト水煮缶
2缶
コンソメキューブ
4個
ナツメグ
少々
バター
大さじ1
塩コショウ
適量
ピザ用チーズ
お好みで
パスタ
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、舞茸、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にバターとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら玉ねぎ、人参、舞茸を加えて中火にしてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    合いびき肉、ナツメグを加えて炒め合わせる。カットトマト、コンソメキューブを加え弱火にして15分~20分ほど汁気が少なくなるまで煮込んだら塩コショウで味を整える。
  4. 4
    茹でたてのパスタにかけてどうぞ!写真は糖質0g麺です。
    ピザ用チーズはお好みで♪

きっかけ

子供がきのこ嫌いなのでみじん切りにしたら気づかずにもりもり食べてくれました。うちの子はごはんにかけてドリア風にするのが好きです。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他のひき肉きのこパスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする