納豆きんちゃく☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekubom
あっとゆう間の一品です。

材料(1人分)

納豆
1パック
うすあげ
1枚
適量

作り方

  1. 1
    納豆を器に入れ 付属のタレでよく混ぜる。
  2. 2
    うすあげを半分に切り 中を開いて 納豆の半分を詰める。

    うすあげの口を 爪楊枝で止める。
  3. 3
    フライパンに油を引き うすあげ巾着を焼く (弱火)

    焼き色が付いたら出来上がり!

    味が付いてますが 醤油で食べる時もあります。

おいしくなるコツ

焼き色が付いても中の納豆が冷たいことがあるので じっくり焼いて下さい。

きっかけ

パパッと出来るので よく登場します(^-^)

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
納豆油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする