材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- うすあげ
- 1枚
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 納豆を器に入れ 付属のタレでよく混ぜる。
-
- 2
- うすあげを半分に切り 中を開いて 納豆の半分を詰める。
うすあげの口を 爪楊枝で止める。
-
- 3
- フライパンに油を引き うすあげ巾着を焼く (弱火)
焼き色が付いたら出来上がり!
味が付いてますが 醤油で食べる時もあります。
おいしくなるコツ
焼き色が付いても中の納豆が冷たいことがあるので じっくり焼いて下さい。
きっかけ
パパッと出来るので よく登場します(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません