簡単☆カリカリポークのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉をクレイジーソルトで味付けし小麦粉をふりかけ、フライパンにサラダ油(分量外)を引きカリカリに焼く。
-
- 2
-
- 千切りにした人参をレンジで2分ほど過熱しオリーブオイルを掛け塩コショウで味付けする。
-
- 3
-
- 食パンをトースターで軽く焼き、レタスを乗せる。
-
- 4
-
- 卵を固ゆでにし、スライスしたものを③の上に乗せてマヨネーズを掛ける。
-
- 5
-
- ④の上にチェダーチーズを乗せる。
-
- 6
-
- ⑤の上に①のカリカリポークを乗せる。
-
- 7
-
- ⑥の上に②のにんじんを乗せる。
-
- 8
-
- もう1枚の食パンを乗せラップでギュッと包みなじませる。
-
- 9
-
- ラップごと半分にカットして完成。
おいしくなるコツ
豚肉は今回しょうが焼き用が残っていたのでしょうが焼き用を使いましたが、残り物なんでもOKです。
きっかけ
お腹いっぱいになるサンドイッチを☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません