簡単☆カリカリポークのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cherry2005
少し残った豚肉をカリカリに焼いてサンドイッチに挟んだボリュームたっぷりサンドイッチ♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
2枚
1個
レタス
2枚
にんじん
3cm位
チェダーチーズ
2枚
マヨネーズ
適量
豚肉
4~5枚
クレイジーソルト
少々
小麦粉
少々
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉をクレイジーソルトで味付けし小麦粉をふりかけ、フライパンにサラダ油(分量外)を引きカリカリに焼く。
  2. 2
    千切りにした人参をレンジで2分ほど過熱しオリーブオイルを掛け塩コショウで味付けする。
  3. 3
    食パンをトースターで軽く焼き、レタスを乗せる。
  4. 4
    卵を固ゆでにし、スライスしたものを③の上に乗せてマヨネーズを掛ける。
  5. 5
    ④の上にチェダーチーズを乗せる。
  6. 6
    ⑤の上に①のカリカリポークを乗せる。
  7. 7
    ⑥の上に②のにんじんを乗せる。
  8. 8
    もう1枚の食パンを乗せラップでギュッと包みなじませる。
  9. 9
    ラップごと半分にカットして完成。

おいしくなるコツ

豚肉は今回しょうが焼き用が残っていたのでしょうが焼き用を使いましたが、残り物なんでもOKです。

きっかけ

お腹いっぱいになるサンドイッチを☆

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当パンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)
関連キーワード
簡単、サンドイッチ、わんぱくサンド、 お弁当、ピクニック、運動会、お花見、 サンドイッチ、カリカリ、豚肉、ゆで卵 小学生、中学生、高校生、塾弁、夜食、
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

Cherry2005 こんにちは^^食べるの大好き主婦です^^簡単レシピが大好きです(笑) レシピを参考にさせていただく方が多いですが、よろしくおねがいいたします☆ 彩りよくすることでバランスの取れたお弁当になるかなと心がけています。 簡単なキャラ弁をお弁当箱のふたを開けた時の子どもの顔を想像しながら作って、 自分の記録用にレシピを載せています^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする