簡単☆カリカリポークのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

簡単☆カリカリポークのサンドイッチ♪
  • 約15分
  • 100円以下
Cherry2005
Cherry2005
少し残った豚肉をカリカリに焼いてサンドイッチに挟んだボリュームたっぷりサンドイッチ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉をクレイジーソルトで味付けし小麦粉をふりかけ、フライパンにサラダ油(分量外)を引きカリカリに焼く。
  2. 2 千切りにした人参をレンジで2分ほど過熱しオリーブオイルを掛け塩コショウで味付けする。
  3. 3 食パンをトースターで軽く焼き、レタスを乗せる。
  4. 4 卵を固ゆでにし、スライスしたものを③の上に乗せてマヨネーズを掛ける。
  5. 5 ④の上にチェダーチーズを乗せる。
  6. 6 ⑤の上に①のカリカリポークを乗せる。
  7. 7 ⑥の上に②のにんじんを乗せる。
  8. 8 もう1枚の食パンを乗せラップでギュッと包みなじませる。
  9. 9 ラップごと半分にカットして完成。

きっかけ

お腹いっぱいになるサンドイッチを☆

おいしくなるコツ

豚肉は今回しょうが焼き用が残っていたのでしょうが焼き用を使いましたが、残り物なんでもOKです。

  • レシピID:1130011145
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当パンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)
関連キーワード
簡単、サンドイッチ、わんぱくサンド、 お弁当、ピクニック、運動会、お花見、 サンドイッチ、カリカリ、豚肉、ゆで卵 小学生、中学生、高校生、塾弁、夜食、
料理名
サンドイッチ
Cherry2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る