春菊と大根の酢味噌さっぱり和えサラダ・超簡単♪ レシピ・作り方
材料(1.5~2人分)
- 〇春菊(葉のみ使用)
- 両手に軽くのる位
- 〇大根(皮を剝き千切り)
- 3cm位
- ●味噌・お酢
- 各大さじ2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●しょう油
- 3滴
- ●ゴマ(少しつぶす)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊は洗ったら葉のみ手でちぎり水気を切る。大根は千切りにする。●を混ぜ合わせたらカットした〇を全部入れよく混ぜ合わせ器に盛り付け出来上がり♪
おいしくなるコツ
春菊の水気を切る。
きっかけ
さっぱりサラダを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません