圧力鍋で ひよこ豆クミンバターライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
肉料理や煮込みに添えるとおいしい

材料(3〜4人分)

ひよこ豆(水煮または蒸し豆)
100g
米(洗ってざるにあげておく)
2合
2合弱
小さじ1
クミンシード
小さじ2/3
無塩バター
10g

作り方

  1. 1
    圧力鍋に米、水、塩を入れてひと混ぜする。その上にひよこ豆、クミンシード、バターを乗せて蓋をする。
    (ひよこ豆の缶詰を使う場合は、水で洗ってから水気をよく切る)
  2. 2
    圧力鍋を強火にかける。圧がかかったら弱火にし、3〜4分加熱後、火を止めて圧が抜けるまで放置。
    蒸らし終わったらひよこ豆をつぶさないようにやさしく混ぜる。
  3. 3
    圧力鍋で 蒸しひよこ豆 レシピID:1130010649

おいしくなるコツ

塩味は控えめです。 使うひよこ豆や添える料理の塩分によって加減してください。

きっかけ

焼いたラム肉に添えるために炊きました

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタひよこ豆その他の炊き込みご飯
関連キーワード
ひよこ豆 バターライス クミン 圧力鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする