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こねないパン 黒糖シナモンオートミール レシピ・作り方

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うどん粉LABO
黒糖の香りふんわり。サワークリームやバターを添えてお食事パンに。

材料(4,5人分)

中力粉(または準強力粉)
110g
強力粉
50g
オートミール
40g
シナモンパウダー
小さじ1/2
150〜160ml
黒糖
大さじ2
4g
インスタントドライイースト
1g
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作り方

  1. 1
    大きめのタッパーに水を入れ、黒糖を入れて溶かす。塩、インスタントドライイーストを振り入れ、ゴムべらでよく混ぜる。
  2. 2
    1に中力粉、強力粉、オートミール、シナモンパウダーを入れ、ダマがなくなるまでゴムべらで混ぜる。
  3. 3
    蓋をして室温(冬場は暖かいところ)で2時間ほど発酵させたあと、冷蔵庫に移し6〜12時間ほど冷蔵発酵させる。
  4. 4
    食べたい時間の1時間10〜20分前に冷蔵庫から出す。2分割し、打ち粉をたっぷりふりながら楕円形に成形する。
  5. 5
    約40分室温で二次発酵。
    オーブンを230℃に温める。
    クープを入れる。
  6. 6
    230℃のオーブンで22〜25分焼く。
  7. 7
    オートミールは粒の大きいオールドファッションタイプを使用しています。

おいしくなるコツ

黒糖が溶けにくい場合は水を少し温める。

きっかけ

こねないパン(レシピID:1130010307)のアレンジ。

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
黒糖 シナモン オートミール こねないパン

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